Воробьиная семья

Елена Серикова
Воробьиная семья,
весело купалась.
Ведь водичка у ручья,
теплой оказалась.

Всех измучила жара,
тут такое чудо.
Дождик словно из ведра,
лужицы повсюду.

Даже папа воробей,
позабыл что взрослый.
Плещется он всех сильней,
крылья его весла.

Мама тоже хороша,
клювик намывает.
Дочку и птенца сынка,
мыть не забывает.

Солнце вышло из за тучь,
весело хохочет.
к ним направило свой луч,
греет и щекочет.