От Нейской Веры... Летний сувенир

Вера Нейская
Между клёном и паслёном
Выросла берёзка,
Стройная, нарядная,
Как невеста - статная.

Расфуфырился паслён,
Словно шар надулся он,
Светится и серебрится,
От любви почти искрится...

Клён взметнулся к небесам,
Тянет лапы к чудесам,
Ровный ствол под стать берёзке,
Так и липнет к её ножке...

Клён старается вовсю,
Изгибаясь на ветру,
Хочет ближе подойти,
Чтобы парой рядом встать,
Жизнь сначала чтоб начать.

Только вот беда одна -
Как  бы корни не сломать,
А не то в пылу страстей
Рухнет он в объятия к ней.

Клён с паслёном на беду
Словно в сказочном бреду,
Кронами качают,
Берёзку привечают.

Та развесила серёжки,
Словно бусы на матрёшке,
Белый ствол издалека
Примечают тополя.
 
Им бы у берёзки встать.
С ней рассветы бы встречать,
Защитить от урагана,
Не сломалась чтоб от шквала.
Им признаться б ей в любви,
И под солнцем с ней расти...

Но в друзьях у ней паслён,
И высокий, стройный клён.
Им весь век у той берёзки
Сторожить весной серёжки.

Им назначила судьба
Стройным станом любоваться,
С листьями её шептаться.
И кричать ей на ветру:
- как же я тебя люблю!
Только вот беда какая,
С места сам я не сойду...
 

                Вера Нейская. Кишинёв, лето 2016 г.