***

Виталий Никуляк
Скудеет доброта и милосердье,
Взахлёб хватают руки тлен земной.
Ни Страшный суд, ни муки вечной смерти
Не вызывают ужас неземной.

Ещё есть шанс, ещё душа живая!
Неужто вновь должна война пылать,
Чтобы беда, огнём переплавляя,
Нас научила Бога призывать?

Виталий Никуляк.