Страх и Зависть

Александр Солодов 3
С Завистью поспорил Страх
через "Ох" и через "Ах":
- У меня глаза всех шире
в этом страшном, страшном мире!
Зависть вышла с Удивленьем,
не считаясь с Страха мненьем,
и глаза раскрыла так -
в умиленьи Страх обмяк!
- Я ещё могу покруче -
вижу всё, пронзая тучи,
и углы мне не помеха!
Страх не умер чуть от смеха:
- Ты, подруга, не косая ль?
Выпьем-ка с тобой мы чая!
В разговоре ты услышишь,
что язык твой много тише!
- Не кричи! Согласна я!
Но не ставь против вранья:
этому ты не научен -
в жилах кровь твоя не сучья!
Грязным должен быть язык!
Страх пред Завистью поник!
Закричал, что было сил -
Страх от страха всех побил!
Зависть тоже не промАх -
вылила ушат на Страх!
Так и ходят Страх и Зависть -
не уступят, только хают!