Пришла и тихо встала у окна...

Сергей Логунов 2
Пришла и тихо встала у окна,
Роняя с губ печальные аккорды,
Нет, не соседка, даже не жена,
Подруга с одиноким взглядом гордым.

Чуть постояла, села на крыльце,
Сложив устало руки на коленях.
С улыбкой на измученном лице
Смотрела... Нет, не спят ещё соседи...

Со мной вести пыталась разговор,
Под звуки засыпающей природы.
Но, как-то быстро пропадал задор,
Мрачнела ты и портилась погода...

А я молчал, не зная, что сказать,
Твой голос таял, и проникновенно
Вдруг зарыдала, попыталась встать...
Все было, как всегда... Обыкновенно...

Под утро уходила не спеша.
Я знал: придёшь ещё, под вечер.
Спросил однажды: Как же звать тебя?
Ты улыбнулась: Ночь. Пока, до встречи!

25.08.2016