Хранитель снов

Павел Рифмач
Я вновь смотрю как засыпаешь ты
И вновь хочу безумно оказаться рядом
И нет смелее для меня мечты
Чем для тебя стать слаще мармелада

Я вижу как подрагивают веки
Твои, и вздрагиваю сам с надеждой
Что слов моих запутанные реки
Твой чуткий сон не потревожат нежный

Я вспоминаю твоё частое дыхание
Подобное тому, как дышат птицы
И самому себе даю я обещание
При встрече в твои губы впится

Но вот ты отвернулась вдруг
А я, недеясь, что я в этом невиновен
Оберегаю сон твой от кошмаров вьюг
Сраженный линией твоей волшебной брови