Точка

Рома Савин
Я точка,
Среди запятых.
Среди пятых, четвёртых, вторых.
Среди тех, кто не с нами,
Кто с нами и кто без нас.

Я точка,
Среди многоточий,
Всех остальных и прочих.
Всех, кто пытается вылезть вперёд,
Кто ради своей цели - сам себе врёт.
Я большая и вечная точка.

Я не такая, как другие точки,
Они просто грязные пятна -
На скомканном, лежащем
В мусорном ведре листочке.
Я не такая, кем они меня видят,
Я не из тех, не из любых.
Глухим не увидеть слепого,
Слепым не услышать глухих.
Так и со мной:
Аналогичная история.
Те, кто иногда закрывал за других дыры,
Не понять и не почувствовать, за кого я, кто я.

Я точка и точка,
Никому не хочу доказывать,
Что делать, как быть, подсказывать.
Я живу по другому,
Я живу другим:
Тем, что все запятые называют серым и пустым.

Я заканчиваю ход,
Я завершаю код,
Я закрываю строки,
Я затыкаю запятым рот.
Я ставлю точку.

(25.07.09)