Осенний дождь

Виктор Морозов 2
Снова дождь стучит по крыше,
Отбивая ритм упруго,
И прохладой небо дышит,
Тучи двигая по кругу.
Хочется в тепле укрыться,
И попить с малиной чаю,
Чтоб в раздумьях раствориться,
Восхитительно мечтая.
Но, в любое время года,
Есть приятные моменты,
Подари добро другому,
И получишь комплименты.
Дождь закончится не скоро,
Льёт по окнам виновато,
То-то грибникам раздолье -
Хоть от этого отрадно.