Я мог бы стать как ты...

Александр Солодов 3
Даже в мечтах президентом
быть не хочу - под прицелом
взглядов и резидентов!
Мест нет в дроблёном и целом!

Не нужна мне любая власть:
чтоб так - с улыбкой жестоко,
с правдой-маткой всласть,
с зубами прямо в око!

Не нужен мне капитал -
кто-то не стал рабом!
Не хочу и рядом в астрал -
перед Тельцом лбом!

Я мог бы стать как ты
в один маскорядный ряд,
где хитро раскрыты рты -
не стал, устал и рад!

Смейся, паршивая овца!
Твой клок давно в лямец!
Твоего плывущего лица
рас-трясётся глянец!