Татьяна Парсанова. Несбывшиеся

Союз Татьян
Авторская страница -
http://www.stihi.ru/avtor/parcanowa

             НЕСБЫВШИЕСЯ

Мне сегодня  снова снился сон-
В сельском клубе плачет о любви
Двухкасетный наш магнитофон...
Ну а я  смотрю в  глаза  твои...

Замирает радостно душа...
Губ невинность... В свете фонарей
Я с тобой танцую чуть дыша...
Прикасаясь к талии твоей...
   
...На крылечке дома плачет мать...
Крестное  знамение -мне вслед...
Шепчешь ты -Я буду  верно ждать...
Это ведь так  быстро -пара лет...

Шепотом заветное -Афган...
Неба шелк бездонно голубой...
И с  восторгом гордость пополам-
Я разведчик... Завтра первый бой...

Очередью лает автомат...
Раскаленный воздух... Бамиан*...
И совсем молоденький  солдат
Умирающий в  пыли от ран...

...Льётся, льётся колокольный звон...
Млечный путь дорожкой в вышине...
Мне сегодня  снова  снился сон
Что я...  не погиб на  той  войне...


Бамиа;н*  — провинция Афганистана, расположена в центральной части страны.