Ещё всё зелено, но лист...

Максим Шарый
Ещё всё зелено, но лист
Берёза нехотя роняет...
Прозрачен воздух, свеж и чист,
Дыханьем золото бросает!

Вдруг, вольный ветер, временами,
Замедлит хлад, неся тепло,
Отступит осень перед нами,
И в воды окунёт весло!

Мы поплывём в своих мечтаньях
Навстречу матушке-зиме,
И, позабыв о вечных знаньях,
Зажжём огонь в кромешной тьме!