Осеннее

Наталья Шабло
Осень. Ненастье. Простуда.
В лужах - круги от дождя.
Словно немытой посудой
Бесит безделье меня.
В пледе уюта ни грамма:
Нужно ревизию тем.
Переписать бы программу
Мыслей, эмоций. Затем
На год сменить убежденья,
Словно прическу и быт…
Осень – канун возрожденья.
Был ли дракон мой убит?
Или прикинулся спящим?
Взгляд нужен со стороны.
В зеркале настоящего
Только морщины видны.
В эти дожди и ненастье
Мучит с драконом вдвоем:
Или сразимся за счастье,
Или под пледом умрем…