Любила она...

Анна Уклеина
Любила она посидеть на крылечке,
С котенком любимым своим поиграть,
В заветной тетрадке рисуя сердечки,
Чудесную сказку придумать опять:
Цветы - это бабочки, только их тронешь
И яркие крылышки в небо взлетят.
Как бусинки ягод блестят на ладони -
Она отыскала в саду целый клад!
Ей нравилось слушать дожди у окошка,
Смотреть как танцуют они, а потом,
От сырости всё-таки ёжась немножко,
По лужам гулять под огромным зонтом.
А ветер рассказывал много историй
О странах далёких, где он побывал,
О жарких пустынях, о реках и море,
О дикости прерий, величии скал.
И не было ей одиноко и грустно,
Ведь сказку она находила во всём,
В душе зарождались волшебные чувства,
Хотелось всё думать и думать о НЁМ.
И полночью лунной теперь ей не спится -
Всё чаще не смятой тоскует кровать.
Ну как можно спать в ожидании принца?
Гораздо приятней о встрече мечтать...

По мотивам романа Люси Монтгомери "История Энн Ширли"