Второй раз - уже наверняка!

Матюшко Юрий Михайлович
(из траурной речи коллеги)
 
Когда поэт тонул в свой первый раз,
К нему явились стихо-афоризмы,
Что вывели с трущоб до сытой жизни,
Одели, обласкали, дав харизмы!..
Жаль, только раз судьба дает нам шанс!