Живой

Илья Монич
Закрыть глаза хочу и не вернуться,
В мир глупый, несуразный и тупой.
Хочу уснуть и не проснуться,
Я лишь во сне счастливый и живой.
 
Зачем нужны нам эти чувства?
Зачем обида нам и боль?
Зачем болезни и простуда?
Может понять, что ты еще живой.
 
Но ведь когда эмоций у тебя моря,
Или, когда ты слышишь сердца вой.
И в тот момент, когда твои глаза горят,
Ты понимаешь: «А ведь я еще живой».
 
Послушай, друг ты мой любезный,
Я дам тебе совет полезный.
Себя таким какой ты есть открой,
Тогда почувствуешь на сколько ты живой.