Напали волны песней белой...

Игорь Касьянов
Напали волны песней белой
На камни, мол и волнорез
А камни молча застонали, принимали
Всю силу, мощь что шла из морских бездн...

Недавно пару дней все было безмолвно
На глади моря ластилась лазурь
Любви заботливые волны
Не нападали пеной белой
Не выносили всю накопившуюся в безднах
Ненависть и дурь...

И чайки весело гуляли
Садились с криками  на камни, волнорез
И не предвиделось беды, несчастий и казалось
Что мир прекрасен, словно соткан
Из струн любви и сказочных чудес...

Время велит - противостоять несчастьям
Как камни стойко боль терпеть
Не оставаться безучастным
К боли и несчастьям других
Всем помогать: словом, добром и делом
Своим участием искренне жалеть...