Душа и тело

Анатолий Берестецкий
Когда разлад между душой и телом,
Ты занят лишь собой, а надо делом.
 
Когда душа в полёт стремится,
А тело ей помочь ленится,
Не получается дружок,
Отведать  вкусный пирожок.

Пока согласия души и тела нет,
Не стоит ей давать совет.