Поредевшие склоны равнин

Сергей Новиков 16
Поредевшие склоны равнин
Небеса за седой пеленою
Череда бесконечных картин
Распростёртых с унылой тоскою

Тишина над простором пустым
Пелена одеяньем белесым
Труб печных растворившийся дым
Да глядящие хмуро откосы