Бремя

Марина Алексашина
В темной воде не тронутой,
Отражение видишь своё.
Не увидишь больше покинутой
Деревни, свое жилье.

Сколько просила времени.
Счастья, иль просто житья.
Сколько терпела бремени,
Жила только для бытия.