Одинокая тусклая осень

Сергей Новиков 16
Одинокая тусклая осень
Беспросветная мутная даль
Неба блеклого сонная проседь
Да просторов немая печаль

Тишина, и тоска ледяная
В пустоте поредевших полей
Утомленно и горько скучая
Растянулась по мокрой земле