Через века к нам шли заветы...

Сергей Чертов
Через века к нам шли заветы
И будет так и в новый век.
Как космосу нужны планеты,
Так человеку – человек.

И ждем мы встречи аж до жути,
Как бесконечность ждут нули.
Как маму ждет дитя в приюте,
Чтоб жизни смысл обрели.

В любви тот смысл неизмеримый,
Как и умом нельзя понять –
Тех душ что, слившись воедино,
Еще сильней хотят обнять.

Он без границ и без прелюдий,
Как Альфой быть среди Омег.
Ведь для души нужны не люди,
А нужен только человек.

Не просто смысл избитой фразы,
Из века в век, душой принять.
Ведь человеком, так вот сразу,
Людей не всех можно назвать.