Ненасытный день стоит уныло

Сергей Новиков 16
Ненасытный день стоит уныло
Шумят дожди густой стеной
Небес простор тоска покрыла
Седою сонной пеленой

Холодных луж дрожит поверхность
Блестит бегущая вода
Скучает пасмурная местность
Чернеет вымокшая даль