Помните...

Галина Бутылина
Давайте вспомним как когда-то,
Мужчины наши и ребята,
Из дома отчего ушли,
ЗА Сталинград они пошли.

Всё было как-то не понятно,
И объясняли им не внятно.
Лишь крик и рёв везде стоял,
А в уголке-ребёночек рыдал.

Без паники и без возврата,
Надевши форму на солдата,
Со смелым видом русского отряда-
Ушли из дома, дети Сталинграда.

У дома Павлово стояли,
И немцев лихо убивали.
Но каждый думал об одном,
Чтоб жизнь не оказалось дном.

А в это время-жёны,мамы
В домах, солдатам мыли раны
Но молча плача тихо,тихо
И швы накладывая лихо,
Не знали жив их муж,иль сын.
Мечтали видеть их живым.

Ну вот прошли года и снова,
Стоят герои нет им слова.
Поклон им в землю отдадим,
Наш Сталинград-не победим!