Мне отчаянья голос неведом...

Мария Июльская
Мне отчаянья голос неведом,
Не слыхала я звуков хандры.
Я привыкла к великим победам.
Мои тело и разум бодры.
Кто преследует? Недруги часто,
Грязь в лицо, нож, засаженный в бок,
Не удастся им в цель достучаться,
Ведь со мною и правда, и Бог.
Не паду от удара, не сгину.
«Мне Успех нужно строить» – скажу.
Каждый камень, мне брошенный в спину,
Я в фундамент его заложу.
Я проклятья умею не слушать,
Подтвердится опять их тщета.
Червь сомнений, забравшийся в душу,
Лишь для тех, в чьих сердцах – нищета.
Всех их высмеять снова посмею,
Не польётся слеза по щеке.
Я смогу! Знаю точно – сумею!
Ни за что не вернусь на щите.