Стихи у окна

Ника Гир
От тебя ничего не осталось,
лишь привычка стоять у окна...
Навалилась на плечи усталость,
но она никому не видна.

Ни о чём не жалею, не плачу
и тебя не кляну никогда,
лишь себя поговоркой дурачу -
нас, мол, - женщин, не старят года.

Я всегда была  слабой и нежной,
всё пытаясь понять и принять.
Нет меня - той изысканной, прежней...
Есть успешная женщина - мать.

Не хватает лишь капли заботы
и частицы родного тепла,
чтоб придя каждый вечер с работы,
у окошка кого-то ждала...

По привычке гляжу на дорогу
и печалью туманится взгляд.
Мне к лицу роль начальницы строгой
и улыбка к лицу, говорят.

На работе - мне карта по масти,
но никак не вживусь в эту роль.
Королева - не та, что у власти -
та, которую любит король!