Удача

Пузьма Крутков
   УДАЧА
В неё вгрызаться не надо 
И сетью опутывать тоже, 
Ей не страшны преграды 
Она не из мяса и кожи. 

Она из огня и ветра, 
Дыханья вселенской мощи, 
Из многоцветий спектра 
Из звёздного шоу ночи. 

Её не продашь, не купишь, 
Не выпросишь и не прикажешь. 
По-доброму с ней не пошутишь 
И спора с ней не завяжешь. 

Она высоко летает, 
А может и рядом бродит. 
Кто-то её теряет, 
Кто-то её находит. 

Податлива и непреклонна, 
То раем маня, то адом. 
К одним она благосклонна 
К другим повёрнута задом. 

И смех у неё вроде плача 
И радость сравнима с утратой, 
Та птица зовётся -удача, 

Влетит в окошко гранатой.