Другу

Кофея
Мы из грязи восставшие ангелы.
Наши крылья у неба в опале.
Мы их тащим, как лошади рьяные.
Только перья от трения сгорают.
Мы с тобой изнываем от жажды;
Мы не видим: бельмо на глазу.
Слух наш режет людское мычание;
Каждый шаг в эфимерном бреду.
Как же тускло для нас светит солнце!
только боль от касания рук.
Мы с тобой совсем не похожи
На таких, что спасают от мук.
Ты раздал им себя без остатка,
Ты измотан. На шее петля.
Поднимайся с колен, поднимайся!
Не идти же теперь, без тебя?!
Мне не страшно. Пускай полновесны
Мои цепи, что тянут ко дну.
Обещала ведь ангелом честным.
Обещала... и впредь не совру!