Я стрекоза

Звезда Двойная
Я стрекоза, летала и летала,
Крылышки устали.

Меня ты увидал, поймал,
А я не сопротивлялась даже.

У нас с тобой теперь все по-новому,
Я облетаю весь наш мир утром.

Ты вечерком делаешь тоже,
Мы охраняем свой мир похоже.

Ну, а сегодня, я совсем другая,
Я крылышки простуженные сушу.

И пью нектар волшебный,
Все потому. что сильно я люблю.

Ты прилетай ко мне на чай с лимоном,
И улыбнись, лимон для стрекозы.

Вот это чудо, но надо же мне чай пить.
И верить в чудо, что ветер сильный меня не унесет.

А крылышки просохнут, как и слезы,
Я так боюсь, что скоро будет зима...

Опять морозы, как быть мне...
Ведь мир таких как я, он тонкий...

Исчезнуть не смогу, спрячусь от мороза.
А может ты укроешь меня жарко.

И станет так светло, я буду рада всем твоим подаркам.
А кто-то обещал мне букет из листьев.

Я жду и жду, красивые листочки,
И мы с тобой никогда не поставим точки.