Бремя

Елена Нигри
Такая боль
и зов звезды далекой
такая ночь -
не вспоминай, плыви -
пусть Млечный путь
несет тебя как лодку
ты только имя,
имя назови,
и берега расступятся,
как книга,
как Слово,
что дороже слов любых,
и боль уйдет,
ведь легче нету ига,
чем это бремя -
бремя на двоих…