Где так скрипучи половицы

Олег Краснощёков
Корзинка полная грибов
Разрушенной лесной грибницы.
Боровичков упрямый лоб -
Твои упрямство и ресницы.

Листва-кочевник меж дерев
Отыщет в шелесте убежищ
Кочевье, где меня согрев,
Из шелеста возникнет нежность

Тем нашим домом или сном,
Где так скрипучи половицы,
Где огонёк горит тайком
И шепчет звёздам небылицы.


15 сентября 2016