Бежало время, торопилось

Лариса Безбородова-Аршинова
Бежало  время, торопилось
Без  остановок, без  оглядки,
Дыханье  ровным  пульсом  билось —
Всё  у  него  было  в  порядке.

В  руках  всегда  держало  счёты
Не  для  игры, не  ради  моды.
А  человек  в  своих  заботах
Не  видел, как  уходят  годы.

Подумал:
— Времени  так  много!
Успею  всё: оно  осталось.
Но  неприметно  у  порога
Ладонь  со  счётами  разжалась.