Холостые облака

Колмаков Александр
Уплывают туда, где лучше,
Приплывая издалека,
По небу, замужние тучи,
К ещё холостым облакам.

Бегут от ветров серьёзных,
Что ветер? Раздолье в нём.
То полночью звёздно-слёзной,
То солнечным, спелым днём.

Спелым, почти как вишня,
У старенького крыльца.
Тучке по небу лишней,
Странствовать без конца.

Быть ей замужней в тягость,
Ветер сильней трепал.
Осень сегодня в радость -
С осенью загулял.

В самом большом разгуле,
Нет остановки в нём.
Листья одни тонули,
Заполыхав огнём.

Дым от костров летучий,
Нежности пожелал.
В небе к замужним тучам,
Вечером приставал.

Осень казалась странной,
Чуточку  подшофе.
Рощи порой туманной -
Стражники в галифе.

Нынче на карауле,
Им до зимы стоять.
Ветры упорно дули,
Мне показалось, вспять.

И поплыли обратно
Тучи, к мужьям - ветрам.
Осень, а мне понятно,
Ты к ним была добра.

К облачку виртуозно,
Ты подошла тайком.
И стала совсем серьёзной,
С небесным холостяком.



    *    *    *