Прощание

Иван Митин
Прощайте, милые друзья,
Вы были мне дороже злата,
Не сомневайтесь, помню я,
Как веселились мы когда-то.

Мне горько умирать сейчас,
Мой ум терзают сожаленья,
И в мой последний, смертный час,
Хочу просить у Вас прощенья.

Я помню молодости дни,
Проступков совершил я много,
Вам больно делали они,
Молю вас, не судите строго.

Я был младым тогда глупцом,
Теперь я старец умудрённый,
Но скоро встречусь я с творцом,
Раскаяньем обременённый.

Смотрите, начался восход,
Пастух идёт пасти овец,
Но ждут меня у Стикса вод,
Закрыл мне очи мрачный жнец.