Кислота и бронза

Владислав Филькин
— Тебе не больно, милая?
— Нет, не больно...
— Тебе не странно, милая?
— Нет, не странно...

Но бьётся сердце, рвётся опять на волю
Неудержимым дьявольским ураганом,
И мир исчез во тьме, и погасло солнце,
По швам трещат полы, потолки и стены,
Зелёный чай на вкус — кислота и бронза,
Кофейный пар на вид — тошнота и пена.
В глазах совсем не море, совсем не небо —
Бегущая строка: "Не о том мечтаешь.
В моём больном углу ты ни разу не был,
И ты совсем, совсем ничего не знаешь"
Движения негладкие, непростые.
Ты будто бы не дома, а возле дома.
Твои глаза — безоблачные, но злые,
Твой голос — безлимитный, но незнакомый.
Улыбка на лице — отраженье боли.
Объятия и губы твои — из стали.

... звучат вопросы: так ли? затем ли? то ли?
Звучит ответ: не то, раз её не стало.

Бежать, бежать, бежать по пустому полю,
Которому не будет конца и края.

— Тебе не больно, милая?
— Я не помню...
— Тебе не странно, милая?
— Я не знаю...