Убили деревню

Валентина Путилова
Зачем убили русскую деревню?
Заросшая лежала без пальто.
Старухой одинокой,очень древней
За что наиздевались? Ну за что?

Деревня со слезами вас молила,
Не раззоряли б лучше ничего..
Всю жизнь работала и хлеб растила,
А в благодарность получила что?

Покинули деревню мои дети.
Больниц не стало,школы все на слом.
Вы б посоветовали:"Как дожить на свете?"
Коль развалился деревенский дом.

Подумали:"Кто вырастит пшеницу,
На мясо подготовит птицу,скот?"
Вы понадеялись на всё из-за границы,
А вышло ,знать-то всё наоборот.

Зачем убили русскую деревню?
И растащили русскую казну?
Была деревня пусть хотя и древней
Умела защищать страну свою.