Если бы я стал Богом

Андрей Сон
Ах, если бы я на пару дней стал Богом.
Если бы я стал мудрым, всесильным,
Я бы не останавливал на этой планете войны
Ибо мне интересно наблюдать за другими.
Если бы я на пару дней стал Богом
Я бы вдохнул жизнь в мёртвый камень.
Создал иных людей, по своему подобию
И они бы меня почитали.

Если я на выходных стану всемогущим,
То оставлю в покое эту планету.
Окрещу её уже готовым продуктом,
И создам другие объекты.
Ведь если я стану Творцом,
Разве это не моя работа, творить?
К чему изменять то, что успешно прошло,
И что хочется многим забыть?

Если бы я стал Богом,
Я бы следил за всей вселенной.
Масштабы планеты, конечно, огромны,
Но это покуда ты смертный.
А если я Бог,
Не эгоистично ли думать об этой планете?
Ведь для людей — это всё анекдот,
Они почти не чувствуют вечности.

Так если бы я стал Создателем,
Я бы оставил эту планету в миг.
Ведь разве это не моя обязанность
Создавать большой механизм..?