Принц и тьма

Ольга Лорен
И в ночь и в час ночи я погружаю руки,
То ли от скуки, то ли одичав,
Веду свой взгляд на лунные тропинки
И бархат тьмы ложится на плечах.
В пересечении серебра и комы
Я суть ищу, развеяв порох сонных.
Из пыли, пепла и глотка вина
Вдыхаю правду ясности ума

Владения из мраморного лона.
Не заштрихованные в письменах слова.
И перерезанные нити полотна -
Полоски книг, но нету в них искомой
Как не было когда-то и меня.

Резвится тьма
Уста беззвучны
Глоток до дна
На всякий случай
Коль нету сна
Я в этом лучший
Искать слова, в которых смысла нет.