В глубинах родины

Анатолий Шанин 2
Плыл по Амуру туман,
Город дремал на реке,
Словно прошедшее время,
Город рождённый в тайге!

Где то в дали по Амуру?
Тихо спускались плоты,
Старая тайна вернулась,
Шли в город наш казаки!

Амур,дремал,
Город рождался родной,
И словно  парус расправил,
Город крыло над рекой!

А в небе синем затишье,
С нова идут казаки,
Снова,и снова спускаясь,
Лес всё шумел у реки!

Фото взято на страничках интернета.