Перелётные в нелётную...

Ирина Чебыкина
Тучи перекрыли путь воздушным кораблям
и до горизонта - неба грозный океан...
Небо объявило всем нелётную погоду.
Но стаи птиц, гонимы холодами,
засобирались в дальнюю дорогу.
Крылатым штурманам подвластна непогода,
на юг открыта "интуристам" осенью дорога...
У них в пути свой компас, точный навигатор
покажет все меридианы, параллели и экватор.
И улетая в тёплые края не безвозвратно,
уж на весну "бронируют билет" обратный...

15.09.2016.