Уязвимость

Дарья Нефедьева
В какую новую паранойю
Вольюсь, вопьюсь, словно ржавый штык?
Сомкнули ряды и стоят впритык
Страхи, что более стали мною
Чем, скажем, прическа или язык;
Чем тень от вмятины на подушке,
Щека отекшая, лживый глаз.
Кажется, воздух – бесцветный газ,
Вызывающий жжение и удушье,
И я не справлюсь на этот раз.
Одиночества выражены симптомы:
Даже в зеркало не смотрюсь.
Может, страх вызывает грусть,
Так, как боль выбивает стоны.
Я не знаю, чего боюсь…
Мир фатальные связи строит:
Не привяжет, так соблазнит.
Но он – донор, я – паразит.
Слышу шепот: бежать не стоит,
Уязвимость прочней защит…
Защищаюсь от жестов, взглядов,
Самолетов и пауков…
Я – кузнец золотых оков
Несвободы, что брызжет ядом
В тьме мной созданных тупиков…