Утро в конюшне

Ольга Зверева Егорова
Пробивается луч солнца
Сквозь незапертую дверь,
Да и в узкое оконце
Он проник, как добрый зверь.

Просыпается конюшня
Тихим шорохом полна.
Позабылся сон вчерашний,
Звезды в небе и луна.

В денниках проснулись кони,
Рады вновь приходу дня.
А на старенькой попоне
Началась котят возня.

Старый пес, поднявши ухо,
Спит на сене в кормовой.
Да назойливая муха
Все жужжит над головой.

Раскряхтелся рыжий мерин –
Поднимается с опилок.
Изогнулся шеей к двери -
Почесал себе затылок.

Серая кобыла рядом,
Полусонная,  вздохнула.
Повернулась к нему задом
И хвостом слегка махнула.

Жеребец гнедой лениво
Ей задумчиво кивнул,
И с осанкой горделивой
Он копытом дверь толкнул.

Упряжной толстяк ногами
Под кормушкой разгребает.
Тихо шлепая губами
Он травинки подбирает.

Любопытный жеребенок
Морду высунул в решетку.
Разыгравшись как ребенок   
Уронил скребок и щетку.

Стайка шумных воробьев
У ворот открытых вьется.
За просыпанный овес
Из мешка худого бьется.

В коридор конюшни утро
Легкий ветер задувает.      
Звуки ночи уже смутны,
Постепенно мягко тают.