Давай улыбаться

Андрей Сон
Давай улыбаться.
Мы молоды,
Поэтичны
И счастливы.
Мы связанны,
Не рамками
Правилами,
Не ложью словами,
А обещаниями.
Фильмами. Сказками.
Романтикой
И даже слезами.
Я хотел поговорить о слабостях,
Но, увы, я забыл их название.

Так просто:
Давай улыбаться
Как не знали
Ни горя, ни страха.
Улыбаться,
Как будто нет завтра.
Словно нас оттащили на плаху.

Или хочешь:
Давай поплачем от счастья,
Давай отпразднуем жизнь.
Давай пообещаем
Никому необязанность
Только себе,
Нам двоим.

Давай потанцуем.
Давай включим фильм.
Или лучше:
Давай снимем сами.
Давай я буду
Смазливый артист,
А ты моими цветами.

Давай выучим
Китайский язык.
Давай, после этого,
Уедем в Японию.
Давай купим
Большой ХэппиМил.
И расскажем ему
Про гидролиз.

Давай улыбаться.
Давай притворимся,
Что спим.
Давай,
Только давай
Не расстанемся,
Когда догорят
Фонари.

Давай улыбаться,
Любимая,
Давай улыбнёмся
Друг другу.
Давай ты возьмёшь
Меня за руку
И представишь
Подругам.

Давай я переживу амнезию,
Чтобы снова
Влюбился в тебя.
Давай уедем
Без денег
В Ниццу,
И подделаем
Паспорта.

Давай листочками
Расплатимся за еду.
Убедим людей,
Что это деньги.
Давай просто
Поверим в судьбу
И до конца
Будем вместе.

Давай рассвет,
Давай прям на крыше.
Сломаем замок
Твоею расчёской
Поставим стул,
Чтобы казаться выше
На утреннике
Нашего ребёнка.

Давай состаримся рядом.
Давай поседеем вместе.
Давай наши дети будут с нами,
Когда мы умрём в постели.

Но это потом.
А пока
Давай улыбаться.
Давай улыбаться,
Любимая.
Ведь важнее нет
Для меня.
Нет важнее
Твоей улыбки.