Монолог читателя

Кепова Ольга
Кругом одна банальщина –
 куда ни поверни,
откуда столько фальши, на …,
в сегодняшние дни?

Животной силы хочется
и красного словца,
чтоб –   плачется-хохочется,
чтоб –  вдребезги сердца.

Ну что ж ты хнычешь, милая,
иллюзии кроя,
безжизненно-унылая
поэзия твоя.

Настолько предсказуема,
аморфна и бледна,
не пояснить сказуемым
на кой она нужна.

Но где-то вера теплится,
что жив еще пиит –
 обтешется-обтреплется
и словом напоит

намоленным, настоенным
на собственной вине…

И что-нибудь достойное
прочесть удастся мне.