Звёзды...

Ельчанинов Иван Владимирович
Можно мне полежать здесь с тобою,
посмотреть с глубиною на небо,
лицезреть мне его с красотою,
с той, с которою сам ещё не был?
Обижаются многие звёзды,
ходят мимо своих же созвездий,
говорят: "Чуть подальше наш воздух,
кто дал право решать наше место?
На картинках рисуют нас люди,
забывая про все расстоянья,
на созвездия всех нас рассудят,
и придумают наше призванье!
Забывают, что много Вселенных,
где другие мерцают созвездья,
с других точек глядят джентельмены,
где другая небесная бездна!"
Мы лежим, и их даже не слышим,
лишь любуемся тем, что мы знаем,
я с тобою, но только на крыше,
ты у берега пенного Рая...

             15.09.2016