Не проси меня дать тебе счастье

Ася Пеккатум
Не проси меня дать тебе счастье,
Ты его все равно не оценишь,
И родное с чужим не оженишь,
Не пропустишь волной по запястью.

Не проси и любви эксцентричной,
Необычной, как будто из сказки.
Это просто напрасность в обмазке,
Чтоб потом оправдать элегичность.

Я, лишь зеркало, это так просто,
Ты не там учредил эту копку.
Иди вглубь, там на самой середке
Ты узреешь любовь под коростой.

15.09.2016