Как

Борис Борисович Михин
Губу как ты ни раскатай,
              бессмысленно паниковать:
        любой путь ведёт в никуда,
    поэтому важно – как.

Герой Кастанеды был прав.
В испанский зажат сапожок
    дороги
        идущий, но врать
            готов о свободе, пижон.

Ну что же, ты тоже такой.
И верится в миф для детей.
И, выбравшись из катакомб
     пути, будешь счастлив нигде.