Ты сковал любовью...

Мария Веселовская-Томаш 3
Льдинки, как осколки, расплеснулись в лужи –
Золотится в них осенний рыжий лист...
Осень грусть наводит, знает – ты мне нужен,
Без тебя, любимый, жизнь – совсем не жизнь!


Сколько продолжаться могут эти муки,
Сколько может нас испытывать судьба!?
Да, согласна: встречи слаще, чем разлуки,
С болью отрываю от себя тебя!


Как забыь тебя и где найти мне силы
Вырвать прочь из сердца, отпустить к другой!?
Да, люблю!.. Прошу, единственный, мой милый,
Вновь не будоражь меня ночной порой!



Ты сковал любовью, сердце спеленал мне!
Я любви хочу... но не такой ценой!..




15.09.2016