Матерьял

Абракадабр Абсурдник
Горбатая мысль и хромая,
как дня пережитого кладь,
забыл я в последнем трамвае,
и тот укатил умирать.
А в тучах плыла, словно рыбка,
Луна по течению, вкось,
лишь время текло без ошибки,
и я зашагал на авось.
Собачка какая-то сзади
бежала как будто слеза,
и ветер дул в спину некстати,
как будто искал паруса.
Но улицы сонно молчали,
в лохматую кутаясь мглу,
и не было большей печали,
чем тайная преданность злу!
Чем тайный порыв к разрушенью,
желание, вывернуть кол
и остановить превращенье
пустых ожиданий в глагол.
Но знал, надо доброе вспомнить,
найти для любви матерьял…
и память, чтоб жить полюбовней,
до крови я расковырял!