Притча о гордости

Сергей Ковальчук 2
Исповедовалась в храме
Как-то женщина одна:
- Отче, грех на мне, как камень, -
Чрезвычайно я горда!

- Чем же ты гордишься, чадо?
Не иначе, ты богата?
- Нет, экономлю каждый грош.
- Ну, может, родом из вельмож?

- Да что вы, из крестьян я, отче!
- Ну, может, знаменита очень?
- Нет, отче, я одна из всех.
- Тогда гордись, тебе не грех!