Сонет любви

Анна Хохлова-Варламова
Вот добрый знак – шафран цветет
И лето близится к закату.
И легкой поступью любовь идет
И с сердцем юным нет нам сладу.

Повсюду признаки любви:
Вот мать любуется младенцем,
Там парень просит девушку руки,
Здесь старики, их внуки на коленцах.

И я умчавшись мыслью далеко,
Хочу воспеть любви моменты.
Пусть жизни вертится простое колесо
И счастья множатся огромные проценты.